Вышла новая версия 0.5.1 инструмента SimpleGen — вашего AI-помощника для автоматизации разработки решений на базе SimpleOne. В этом релизе мы внедрили мультиагентную генерацию, существенно сократили потребление контекста, добавили команду по сбору документации и актуализировали инструкцию по работе с продуктом.
Что нового
Мультиагентная генерация — теперь за каждый этап разработки отвечает отдельный AI-агент со своей чёткой ролью. Один агент — эксперт в аналитике, другой — в проектировании, третий — в написании кода. Никакой «каши» в генерации, только глубокая экспертиза на каждом шаге.
Сократили объём контекста, команд и правил — запросы отрабатывают быстрее и не «съедают» так много контекста, как раньше. Вы экономите время и ресурсы, получая тот же качественный результат.
Команда по сбору документации — новая команда /simplegen.docs_build собирает документацию на основе спецификации и реализации. Документация автоматически обновляется при изменении спецификации — забудьте про ручное переписывание.
Актуализировали инструкцию — руководство по работе с продуктом стало подробнее и понятнее. Даже если вы только начинаете работать с SimpleGen, вы быстро во всём разберётесь.
Как собрать документацию
В чате с агентом выполните:
/simplegen.docs_build
Документация сформируется автоматически на основе вашей спецификации и текущей реализации. При последующих изменениях спецификации документация также будет обновляться.
Как обновиться
Обновите пакет:
npm update -g @simplegen/simplegen
Запустите инициализацию в чате:
/simplegen.init "Название продукта"
Установите зависимости:
npm install
Готово — вы на версии 0.5.1 с мультиагентной архитектурой и автоматической документацией.
Что планируем дальше
Генерация тестов и поставка инструментов под них
Генерация виджетов по Lo-fi макетам
Повышение качества генерируемых скриптов
Продолжаем работать по обратной связи и устранять дефекты
Ещё не пробовали SimpleGen? Самое время начать — установите пакет и выполните init, чтобы оценить возможности.
Мы активно развиваем продукт и хотим делать это вместе с вами. Делитесь впечатлениями, идеями и замечаниями в комментариях — каждый отзыв помогает нам сделать SimpleGen лучше.
Добрый день! К сожалению при использовании самоподписаных сертификатов на инстансах, работа утилиты прерывается. Подскажите есть-ли рабочее обходное решение для таких случаев?
Но это самый опасный путь.
Более безопасно - найти в коде где идет получение данных и подсунуть корневой сертификат
If you are using a Self-Signed Certificate in Development
If your local or internal server uses a custom or self-signed certificate, pass that specific certificate to your request client rather than turning off validation for everything.
For the native https or fetch modules:
javascript
import https from 'https';
import fs from 'fs';
const agent = new https.Agent({
ca: fs.readFileSync('path/to/server-ca-cert.pem')
});
// Pass the agent into your fetch or axios options
fetch('https://localhost:8443/api', { agent });
Добрый день!
Попробуйте переменную окружения NODE_EXTRA_CA_CERTS, указав путь до PEM-файла с самоподписанным сертификатом инстанса (или с CA, которым он подписан):
Не работает Init. Причем уже давно, первые версии работали. Ошибка [13:25:58] [error] Invalid regular expression: /(“c_ci_ids”\s*:\s*)"[\“167414248497142524\”, \“167414427491030342\”, \“167414427597999395\”, \“167414427797196605\”, … и так далее много страниц … “, \“169935450797342177\”]”/g: Regular expression too large . Видимо, оно что-то пытается делать с List полями, где тысячи связей и падает. Надо дорабтать - или батчами делать или ключ запуска, чтобы эту регулярку просто не использовать.
Привет
Можете сделать описание использования самой утилиты? Не всегда есть желание использовать ии, но сейчас буд-то бы без этого собрать что-то будет сложно.
И ещё, хотелось бы получить ваше виденье использование утилитой т.к. текущее описание крайне скудно и не показывает как рекомендуете работать в команде.
Ну и по багам, вроде как утилита рабочая, может писать, рассказывать, но пока ни разу не смогла создать и загрузить SOP на стенд, из-за чего выглядит совершенно бесполезной для разработки :(. Или, всё же есть какой-то нюанс, который надо подробнее подсветить
Добрый день!
Новую версию с устранение дефекта планируем выпустить на следующей неделе , тогда же и опубликуем наглядную схему как работать с инструментом в какой последовательности вызывать команды , когда делать коммиты и тд.
Или есть еще дефекты которые блокируют работу помимо того что был озвучен выше в треде ?
Напишиу сдесь, так как в 0.6.1 написано, что я больше не могу оставлять ответы. Спасибо, конечно за это. Коментарии по 0.6.1:
Как запретить simplegen сразу применять сопку? Оно применило, естественно, кое что не работает, а я бы хотел увидеть, что добавлено до применения. Анент же мне может стенд разломать в автоматическом режиме.
Кодинг и ревьювер кодинга очень тяжелые. Видимо, документацию надо раздробить на более мелкие куски
На этапе спеки все более или менее - я понимаю, что просходит и могу пообщаться. Но я не понял, как знания по платформе попадают в агента. То есть специального скила на обсуждение спеки нет, все инструкции в субагентах спеки. Я просто принояю промты спек крейтора и ревьювера, мне кажется это увеличивает осмысленность диалога, но это не точно
На этапе плана все тоже более или менее, ок, хотя язык становистя эзоповым, агент для себя больше план пишем, имхо
На этапе кодинга я вообще ничего не понимаю, мои знания в области программирования для платформы 100% бесполезны, получается куча непонятного ts кода. Это очень плохо, тут какая-то неконтролируемая автомагия. Причем сессии огромны - постонно циклы компактифизации, я тольком не понял, как у агента вообще что-то получилось после стольких сжатий, как-то надо это изживать, может дробить задачи, может запускать субагнента на исследование, чтобы он притаскивал кодеру только нужные куски, не знаю.
Билд часто падает с ошибкой, агент лезер на sync продукат, жжет токены и время.
Деплой улетает автоматически, без проверки человеком. Очень опасно, очень.
Этап тестирвоания отсуствует как класс, агент вообще ничего не понимаю, что он сделал. То есть ни секции тестов, ни реальных e2e прогонов через agent brower.
Но тем не менее, сопка первый раз собралась и что-то даже делает более или менее в той области в корой просили. Видимо ее надо отлаживать руками, feedback лупа нет. Но тем не менее, это успех. Желаю ИИ команде развития тулзов и надеюсь, что очень скоро и в симпле мы придем к агентской разработке.