Хочу представить вам несколько удобных кнопочек для манипулирования списком и поблагодарить @mr_sharikov за реализацию Silent Mass Update.
Установить сопку:
[SMPL] Mass Update_2023-10-06 14 24 01.sop (11,1 КБ)
Установив сопку у нас появляется в списках такие кнопки:
- Include Selected Rows
- Exclude Selected Rows
- Scripted Query by Field&Value
- Copy Value
- Silent Mass Update
Include Selected Rows и Exclude Selected Rows соответственно включают или исключают выбранные элементы из списка:
Scripted Query by Field&Value сгенерирует скрипт для этой выборки.
Причем, если до этого вы скопировали значение кнопкой Copy Value оно будет использовано в скрипте. а также подставится колонка, по который вы вызвали кнопку:
Я попытался накидать в скрипт, разных полезностей, которые часто использую в работе, большая часть закомментирована.
Copy Value кнопка копирует значение БД, это удобно для чойс-лайк типов полей, далее это значение используется в смежных кнопках.
и что же, самое вкусное на последок)))
Silent Mass Update - кнопка скрытого массового редактирования (очень спасла меня при миграции большого количества данных)
Долго сомневался, выкладывать ли такое в паблик ))) Ну мы же люди взрослые, админы, не будем портить свои данные,
тем более мы предусмотрели возможность логирования и отката произведенных массовых изменений:
Сохраняем информацию, где было изменение, на каком поле, кем. Сохранен Condition, который применялся для выборки и сами исходные данные.
Данные можно восстановить в исходное состояние кнопкой Restore.
Напомню, данный вид массового редактирования не оставляет следов в системе кроме этого лога, так что пользуйтесь аккуратно.
Всем спасибо!!! Давайте делать SimpleOne лучше!