Что делать, если изменения попали в пакет по умолчанию

3 лайка

Максим, а как быть в случае, когда покет в который необходимо фиксировать изменения в настройках выставлен корректно, но некоторые изменения по-прежнему попадают в дефолтный пакет?

в 1.18.3 при редактировании форм, например, такое происходит всегда. платформа просто игнорирует выставленный пользователем пакет.

Роман, доброго дня.
По моему до версии 1.19 у нас часто было, что выставляемый пакет, после какого-то времени неактивности слетал на дефолтный. То есть условно у меня выставлен нужный пакет, я закрыл экземпляр системы, при следующем открытии пакет менялся на дефолтный (хуже если я окно оставлял открытым, там пакет отображался нужный, но по факту при следующем сеансе работы был уже дефолтный).

Сейчас на 1.19.Х такой проблемы уже нет, выставленный пакет не изменяется до тех пор, пока сам его не поменяю.

Попробуйте обновиться, думаю, вам тоже поможет.

Коллеги, добрый день. Был такой дефект действительно, на последней версии воспроизводится не должен

Максим, только что проверил на версии 1.19.3. Увы, проблема воспроизводится:

  1. создаём новый пакет
  2. переключаемся в настройках на этот пакет
  3. добавляем в любую таблицу новый атрибут. проверяем:
  • пакет в настройках сам не переключился (норм)
  • в мой пакет изменение попало (норм)
  1. добавляем на дефолтную форму таблицы созданный на шаге 3 атрибут. проверяем:
  • пакет в настройках сам не переключился (норм)
  • в мой пакет изменение не попало. попало в default

Артём, проблема “после какого-то времени неактивности слетал на дефолтный” - была пофикшена, если я не ошибаюсь, с 1.18.х (в списке багфикса, кстати, это не указано ни в одном из релизов).
В моём случае это не тот случай, т.к. проблему можно воспроизвести буквально в течении 5 мин. Изменения на формах стабильно попадают в дефолтный пакет

Да, у вас что-то действительно странное - похоже какая-то проблема касающаяся конкретно вашего экземпляра. Я может скажу банальность, но напишите в поддержку, у меня уже были разные дефекты, которые касались исключительно моих экземпляров. Поддержка или предлагала решение или заводила дефект, который со временем решается.

1 лайк

Привет!
Проверьте в каком приложении (Application) находится форма, которую Вы модифицируете на шаге 4. Если Application другой, то изменения попадут в Default пакет этого Application.

Пример:

  1. Я работаю в Application = ITSM, пакет = “ITSM пакет”
  2. Создаю поле на таблице Employee (она в Application = SA, зря, лучше было создать пакет в SA в пункте 1). Поле в SA таблице Employee было создано в приложении ITSM (и это НОРМ!)
  3. Иду на дефолтную форму Employee (она в SA!!!), добавляю туда новое поле, созданное в п.2 в Application = ITSM

Как ведет себя система:
В этом случае система модифицирует форму [sys_ui_form] в приложении SA, это изменение попадает в Default пакет SA приложения.

На мой взгляд, best practice тут такой:

  1. Изменения на таблицах производить в пакетах, привязанных к тому приложению (Application), в которых эти таблицы были созданы
  2. Если по какой-то причине есть сложные связи (таблица в одном Application, поле в другом, sys_ui_form в третьем и т.п.), то навести порядок
    ИЛИ
  3. Внимательно следить, чтобы Application локального пакета с выполняемыми изменениями СОВПАДАЛ с Application сущности, которую меняете. В нашем случае - sys_ui_form (для примера выше)

С уважением, Никита

3 лайка