Коллеги, добрый день!
Мы хотим, чтобы некоторые сервисы были одновременно и конфигурационными единицами. Я правильно понимаю, что нам нужно сделать еще одну запись с названием сервиса, но уже в таблице Configuration items? Или же где-то в самом сервисе (из таблицы Services) нужно поставить какой-то признак, что это одновременно CI?
Можно ли узнать с какой целью вам нужно такая компоновка Сервис= Ке? в зависимости от цели можно разными способами реализовывать задачи. мне эта тема интересна. могу поделиться опытом при понимании вашего контекста
Мы заметили, что у нас часть КЕ = Сервисам. Например, система SimpleOne у нас заведена как Service, т.к. по ней есть инциденты и запросы. Также мы хотим ее иметь в качестве КЕ для запросов на изменение. По нашему процессу запросы на изменения согласуют владельцы конфигурационной единицы, которая в этом изменении участвует. И сейчас вопрос, заводить SimpleOne еще раз в качестве KE или сделать как-то уже заведенный Сервис = КЕ
Ольга, если вопрос только в согласовании владельцем, то большого смысла дублировать не вижу. Услуга, фактически, и так является элементом CMDB (и в теории и в практике).
Так так родитель у таблицы Услуга - Конфигурационная единица, вся атрибутика родителя в услуге также доступна, например атрибут Владелец. Просто добавьте его на форму Услуги, и можете использовать в процедуре согласования (которую возможно нужно будет скорректировать, т.к. в согласовании нужно будет также учитывать владельца услуги)